redreptiloid (redreptiloid) wrote,
redreptiloid
redreptiloid

О прогрессивной (без сарказма) науке теологии и медицинской практике

"Я в тихом шоке . Сегодня ходили на прием к педиатру по месту жительства, что бы она сделала запись в карточку о ребенке ( психиатр в районе просил ) . И что я услышала от педиатра :"молитесь каждый день, это такие дети не спроста даются , видно вы что то не то в жизни сделали. А еще таких людей считают отдержимыми и было б неплохо найти специалиста и провести экзэрцизм , но это очень сложный процесс. "А медсестра рядом сидящая советовала какого-то монаха , который в Тибете жил долго." - цитата из закрытой группы родителей детей-аутистов. Источник заслуживает доверия.

из вики, про экзорцизм:
"Реформаторские церкви и церкви радикальной Реформации отбросили учение об экзорцизме."
"По ошибочному мнению некоторых, в православной церкви практика отчитки (экзорцизма) до последних времён была крайне редкой и экзотичной."
"по определению II Ватиканского собора «в современной жизни экзорцизм утратил прежнее значение, сохранившись в чине Таинства крещения, которое снимает с человека печать греха»" - у католиков

Поэтому когда в образование ввели основы религиозной культуры и теологию в вышках, я эту меру приветсвовал как прогрессивную. Широкие народные массы образованных людей еще не доросли культурно даже до христианства, ментально находясь пару-тройку тысяч лет назад, в мире духов и магии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments