redreptiloid (redreptiloid) wrote,
redreptiloid
redreptiloid

И вместо мозга пламенный комбинаторный прибор на нейронах

Я уже писал что убеждение, скорее даже когнитивное искажение, что все люди одинаковые встречается куда чаще чем кажется. Ну вот, ожидаемо дождался явного и недвусмысленного подтверждения. Юзер mi3ch, лидер хороших рукопожатных интеллектуалов всея ЖЖ (судя по позиционированию, отзывам и соцкапу) изрек нетленное: "У всех людей примерно одинаково работают кровеносная, дыхательная, нервная, эндокринная, иммунная, мочеполовая, опорно-двигательная, лимфатическая системы и система пищеварения. Нет никаких оснований считать, что у каждого человека мозг работает по индивидуальным законам. Все люди думают одинаково – последовательно перебирая варианты".
Эта глубокая мысль, конечно достойна больше lena-miro.ru (или кто там щас самая известная ТП ЖЖ?) но наглядно демонстрирует что внешние претензии на интеллектуальность чаще обратно коррелируют с пониманием, чем прямо. Звоночки у Митрича звучали и раньше, но когда он начал собирать секту "Хороших Добрых Людей" все стало кристально прозрачно.

Я смог прокомментировать это только так: Вот например шахматисты, тот кто лучше в шахматы играет, он просто дендритами быстрее шевелит просто, как на беговой дорожке обгоняет тот, кто быстрее шевелит нижними конечностями.
Это единственно что получилось написать, не переходя на грубую обсценную лексику, плавно перешедшую бы в заслуженный бан. Я удержался.


Люди, когда обдумываете какую нибудь мысль, строите модель, общаетесь с другим человеком, помните: ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Все люди думают по разному. Каждый человек уникален, нет двух совпадающих на вкус и запах. Это я вам как пожилой рептилоид говорю.
Ну а тот, кто считает что люди одинаковые... Что ж, внешнее поведение человечества может навести на эту ложную мысль. Но тот, кто в ней утвердится и начнет ее применять... К нему обязательно прилетит Черный Ворон Лебедь и больно его укусит. Я гарантирую это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments